Глава ЛНР исполнил мечту юного перевальчанина увидеть процесс производства хлеба (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Глава ЛНР Леонид Пасечник в рамках инициированной общественным движением (ОД) «Мир Луганщине» акции «Елка желаний» исполнил мечту шестилетнего жителя Артемовска Перевальского района Игната Сергиенко увидеть процесс производства хлеба.

Экскурсию по цехам публичного акционерного общества (ПАО) «Луганск-Нива» для юного перевальчанина, его братьев и сестры провела председатель наблюдательного совета предприятия Зинаида Наден. Семья Сергиенко и Глава Республики увидели автоматизированный процесс замеса теста, выпечки хлеба, а также попробовали готовые изделия.

В конце экскурсии Леонид Пасечник вручил каравай и сладкие подарки всем членам семьи Сергиенко.

«Эмоции только положительные, мне очень все понравилось, я не первый раз на этом производстве. Безусловно, мощнейшее производство. Механизмы готовят тесто, делят его на порции, придают определенную форму, и мы получаем готовую продукцию, которую мы попробовали, она, конечно, высочайшего качества – очень вкусный хлеб из натуральных продуктов», — сказал Глава ЛНР.

Леонид Пасечник подчеркнул, что заинтересованность юных жителей Республики в рабочих профессиях позволяет популяризировать и делать их более востребованными.

«Рабочий человек должен гордиться своей профессией, должен гордиться тем, что он печет хлеб. Разве это не красиво печь хлеб?» — задался вопросом Леонид Пасечник.

Шестилетний Игнат рассказал, что экскурсия по предприятию ему понравилась и он будет дома с мамой печь хлеб.

«Мне экскурсия очень понравилась, было очень интересно, детям очень понравилось, им было интересно посмотреть все стадии выпекания хлеба, начиная от замеса теста, интересно было попробовать готовую продукцию с пылу с жару. Нам очень понравилось, спасибо огромное», — сказала мама мальчика Марина.

З. Наден отметила, что на «Луганск-Ниве» работают специалисты, вкладывающие душу в свой труд, а дружный коллектив предприятия готов принять на работу молодых специалистов в сфере производства продуктов питания, которых готовят в Луганском колледже экономики и торговли, Луганском государственном университете имени Владимира Даля, Луганском государственном педагогическом университете, Луганском государственном аграрном университете.

«У нас много специалистов, которые работают по 20-30 лет. Нужны новые кадры, нужны новые специалисты, и не беда, что они могут чего-то не знать, главное – желание. У нас такой коллектив, который обязательно обогреет и обучит», — заверила председатель наблюдательного совета ПАО.

19.01.2022 - 15:54