Россия устами своих дипломатов призывает Запад одуматься и не пересекать её «красные линии» – Галина Королёва

Россия устами своих дипломатов и политиков высшего ранга призывает Запад одуматься, поскольку за 30 лет после разрушения Советского Союза он дошёл до её «красных линий», отступать за которые невозможно. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила кандидат исторических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин ЛГАКИ имени Михаила Матусовского Галина Королёва.
 
«Всё, что касается национальной безопасности Российской Федерации, разжёвано, пережёвано и представлено. И тем не менее, мы слышим ответную реакцию, что Россия должна прекратить учения, Россия должна отвести войска. Но просто хочется спросить: а где тогда с их точки зрения место дислокации?» – задалась риторическим вопросом кандидат исторических наук.
 
По мнению Галины Королёвой, если Запад требует, чтобы находящиеся на своей территории и вблизи собственных границ российские солдаты отправились в казармы, то эти казармы можно построить на месте.
«После того, когда Запад очень много, громогласно заявляет, что 100 тысяч солдат, расположенных вблизи границ Российской Федерации,нужно вернуть в «домашние квартиры» – имеются в виду казармы – давайте построим казармы недалеко от границ, и они вернутся в казармы. Я думаю, что риторика весьма актуальна, и она должна воздействовать», – резюмировала она. 

14.01.2022 - 20:45