Выявлен факт незаконного лова рыбы

Государственные инспекторы управления государственного экологического надзора совместно с общественными инспекторами Минприроды ЛНР, в ходе контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований природоохранного законодательства на территории Луганской Народной Республики, выявили гражданина, нарушившего правила, регламентирующие рыболовство.

Гражданин Ф. 1982 г. р., на Штеровском водохранилище города Миусинск Луганской Народной Республики, производил незаконный лов (добычу) водных биоресурсов запрещенными орудиями лова: «Сети» кустарного изготовления 2 шт., каждая длиной 60 метров, с помощью плавсредства лодки, чем нарушил правила, регламентирующие рыболовство. Запрещенное орудие лова задержано до принятия решения суда. Ущерб водным биоресурсам не причинен.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 8.33 КоАП ЛНР.

Правонарушения предусматривают административную ответственность в виде наложения штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч российских рублей с конфискацией маломерного (речного) судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч российских рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Нарушений при проведении контрольно-надзорных мероприятий в сфере охоты, охраны лесных ресурсов, в сфере обращения с отходами, на территории Луганской Народной Республики не выявлено.

6.12.2021 - 21:48