За нарушение действующего законодательства 18 налогоплательщиков лишились спецразрешения на реализацию алкогольной продукции

Об этом рассказала начальник Объединенной государственной налоговой инспекции в Артемовском районе г. Луганска Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Светлана Литвиненко.

В ходе проведения фактических проверок субъектов хозяйствования, одним из проверяемых вопросов является соблюдение налогоплательщиками, в их числе субъекты, реализующие подакцизную группу товаров, расчетно-кассовой дисциплины, за нарушение которой предусмотрено аннулирование специального разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией.

Так, в текущем году 18 артемовских налоговлательщиков лишены специального разрешения за невыдачу фискального чека при реализации данной продукции. Всего же с начала т.г. орган налогов и сборов аннулировал 56 специальных разрешений, в т.ч. за несвоевременную оплату и по заявлению самих налогоплательщиков.

Основанием для лишения специального разрешения является реализация и хранение алкогольной продукции без марок акцизного налога установленного образца, не проведение расчетной операции на сумму покупки алкогольной продукции через кассовый аппарат, реализация алкогольной продукции лицам, младше 21 года.

Специальное разрешение аннулируется и считается недействительным на следующий рабочий день после опубликования на официальном сайте Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики информации об аннулировании соответствующего спецразрешения.

«Оборот подакцизной группы товаров находится под пристальным контрорлем налоговых органов, т.к. от качества реализуемой продукции напрямую зависят жизни и здоровье наших граждан», — подчеркнула Светлана Литвиненко.

4.12.2021 - 21:00