Ущемление русских на законодательном уровне становится нормой для Украины – Александр Криеренко

Ущемление русских на законодательном уровне становится нормой для Украины. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Александр Криеренко.

Парламентарий сообщил, что на Украине анонсировали законопроект Владимира Зеленского о двойном гражданстве для представителей украинской диаспоры. По словам лидера партии «Слуга народа» Давида Арахамии в документе есть исключение – закон не коснется граждан Российской Федерации.

«Украинские политики понимают, что вопреки пропаганде и демонизации Российской Федерации жители Украины тесно связаны с Россией. Многим украинцам наличие российского паспорта облегчило бы жизнь – у большинства есть родственники и друзья в РФ, работа либо планы переезда в Россию на постоянное место жительства», – отметил Александр Криеренко.

Он добавил, что данный закон принимают «для галочки» и легализации гражданства олигархов, у которых уже есть паспорта западных государств.

«Ущемление русских на законодательном уровне становится нормой для Украины. Примечательно, что украинский «президент мира» инициирует законы для притеснения собственного народа – это ограничение использования русского языка на Украине, отказ от русскоязычного образования, непризнание российских паспортов, выданных на территории Крыма и Донбасса. Отдельно хочется отметить закон об интернировании граждан РФ», – сказал депутат.

«В это же время, для сравнения, российский президент принимает меры по сплочению граждан, оказывает гуманитарную поддержку жителям Донбасса и предоставляет украинцам возможность в упрощенном порядке получать документы. Ограничение и лишение прав собственных граждан и есть «мир по-украински», – подытожил Александр Криеренко.

4.12.2021 - 21:01