Павел Половинка рассказал о полном выполнении госпрограммы по развитию ЖКХ в Перевальском районе

Государственная целевая программа «Развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительство иных инфраструктурных объектов Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы» на территории Перевальского района полностью выполнена. Об этом в эфире программы «Местное время» рассказал заместитель главы администрации Перевальского района Павел Половинка.

«На сегодняшний день государственная целевая программа, в которой участвовал и Перевальский район, выполнена на 100%. Котлы КВ-ТС-0,5 в количестве двух штук были смонтированы, произведены пусконаладочные работы. На сегодняшний день котельная Фащевская находится в капитально отремонтированном состоянии», – сообщил Павел Половинка.

Он напомнил, что в 2020 году в ходе реструктуризации угольной отрасли Республики «Перевальскому району достался один тридцатиквартирный жилой пятиэтажный дом».

«Котельная, которая досталась им «по наследству», – единственная котельная в Перевальском районе, которая поставляет теплоноситель жителям района. У нас на сегодняшний день нет централизованного отопления. Котельная была в неудовлетворительном состоянии. Котлы НИИСТУ-5, которые были в этой котельной, не использовались с 1997 года, то есть за прошедший отопительный период силами коммунального предприятия «Фащевский ЖЭК» были заварены 1124 дырки в этом котле», – резюмировал заместитель главы администрации Перевальского района.

18.10.2021 - 20:55