Комиссия штаба «ООС» расследует факты хищения имущества в ОТГ «Север» – Народная милиция 

Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил («ООС») расследует факты недостачи в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приборов ночного видения, поставленных из США, и военного имущества. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он отметил, что зона проведения так называемой «ООС» остается основным источником доходов для боевиков ВСУ: «факты хищения оружия и военного имущества уже приобрели массовый характер, больше напоминая преступно отлаженную схему, в которой задействованы должностные лица всех силовых ведомств Украины». 

«Комиссией штаба «ООС» проводится ряд разбирательств по фактам недостачи в соединениях и частях ОТГ «Север», выявленных в рамках инвентаризационной комиссии «ООС», начавшей свою работу с 10 октября», — рассказал Филипоненко. 

Он уточнил, что «в 79-й бригаде ВСУ комиссия недосчиталась 10 приборов ночного видения и двух тепловизоров, переданных соединению в рамках военной помощи США», а в 24-й бригаде ВСУ «выявлено отсутствие 22 комплектов бронежилетов и 14 кевларовых шлемов». 

«В соединения прибыли сотрудники ВСП (военной службы правопорядка), начато расследование», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

17.10.2021 - 09:09