Управление экологии напоминает о запрете сжигания сухой травы  

Заместитель начальника управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды администрации столицы Алексей Повышев на брифинге в ведомстве обратился к луганчанам с призывом не сжигать сухую растительность, листву и мусор на придомовых территориях.

«Данные действия запрещены действующим законодательством. Ответственность за выжигание сухой растительности предусмотрена статьей 8.46 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, санкции которой влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 1000 российских рублей; на должностных лиц – от 1000 до 5000 российских рублей; на юридических лиц – от 5000 до 10000 российских рублей», – пояснил замруководителя управления.

Он также добавил, что в минувшем году вступил в силу порядок действий по предотвращению выжигания сухой растительности на территории Республики.

«Согласно данному порядку, привлечение к ответственности не освобождает правонарушителей от устранения допущенных нарушений и возмещения вреда окружающей среде», – подчеркнул Повышев.

14.10.2021 - 20:29