Глава ЛНР поздравил со 100-летием ветерана войны Пелагею Новикову из Первомайска

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны Пелагею Новикову, проживающую в Первомайске, и наградил ее почетным знаком «От благодарного народа Луганской Народной Республики». Об этом сообщил советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи, председатель Совета атаманов ЛНР Сергей Юрченко, который передал долгожительнице награду и поздравление.

«Уважаемая Пелагея Петровна! Сердечно поздравляю со знаменательной датой – столетием со дня рождения! За Вашими плечами разгром немецких оккупантов на Курской дуге, победа в Великой Отечественной войне, восстановление Отчизны. Ваш жизненный путь, любовь к Родине и сопричастность к ее судьбе могут служить нравственным ориентиром для сограждан и достойным примером для молодежи», — говорится в тексте поздравления Главы Республики.

Он выразил благодарность имениннице «за героизм, стойкость и мужество», пожелав ей «мира, добра, крепкого здоровья, бодрости духа, домашнего уюта и тепла».

Принявшие участие в поздравлении депутаты Народного Совета ЛНР Зинаида Наден и Елена Фарахова, глава администрации Первомайска, председатель Первомайского территориального отделения общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Николай Токарев, координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД в Первомайске, председатель городской организации ветеранов Василий Горовой поблагодарили ветерана за вклад в Победу над фашизмом и передали имениннице подарочный набор и цветы.

«Вы достигли почтенного возраста, пройдя огромный жизненный путь с достоинством. Ваше поколение с честью вынесло тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, проявило стойкость и мужество»- обратился к Новиковой Токарев.

Наден отметила, что «юбиляр – женщина удивительной судьбы, чей самозабвенный труд в военную пору» нынешнее поколение «безмерно ценит и уважает».

«Пелагея Петровна – ветеран Великой Отечественной войны, участвовала в боях под Сталинградом, неся службу в медсанчасти, спасла сотни красноармейцев, была тяжело ранена. После войны получила педагогическое образование и в течение 30 лет проработала учителем, преподавая биологию в одной из первомайских школ. Хочется верить, что судьбы таких людей, как Пелагея Петровна, будут примером истинного патриотизма, мужества и милосердия, а новые поколения никогда не забудут героизм тех, кто, не жалея жизни, боролся с фашизмом за мирное небо над родной землей и в 1941, и в 2014 годах!» – сказала депутат.

14.10.2021 - 21:16