Экологи в текущем году составили более 700 протоколов за нарушение правил благоустройства  

Сотрудники управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды администрации Луганска с начала 2021 года составили 722 административных протокола за нарушение правил благоустройства территории. Об этом в ходе брифинга в столичной администрации проинформировал заместитель начальника структурного подразделения Алексей Повышев.

«Ежедневно мы осуществляем рейды по всей территории города, в том числе несколько раз в неделю – совместно с отделами по работе с населением и представителями МВД ЛНР», – уточнил он.

Замруководителя управления отметил, что с апреля нынешнего года ужесточена ответственность за несоблюдение требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов.

«Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на должностных лиц – от 5000 до 10000 российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения; на юридических лиц – от 10000 до 40000 российских рублей с конфискацией транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения», – подытожил Алексей Повышев.

14.10.2021 - 18:37