Почти 130 бойцов ВСУ заразились коронавирусом за неделю в зоне «ООС» – Народная милиция

Почти 130 военнослужащих ВСУ заразились коронавирусом за неделю в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«В период с 4 по 9 октября в рамках проводимой штабом оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» медицинской проверки подразделений 79-й бригады выявлены 126 случаев заболевания (коронавирусом) военнослужащих, о которых не поступал доклад в штабы ОТГ «Север» и «ООС», — сказал он.

Мазейкин уточнил, что среди заболевших киевских силовиков много водителей, осуществляющих подвоз продовольствия и материальных средств, поваров, должностных лиц, обеспечивающих жизнедеятельность подразделений на передовой.

Офицер пресс-службы оборонного ведомства Республики добавил, что командование приказало начальнику медицинской службы ОТГ «Север» провести служебное разбирательство, так как «98 из 126 инфицированных в сентябре этого года были вакцинированы индийской вакциной CoviShield».

13.10.2021 - 21:19