МВД ЛНР напомнило водителям об ответственности за непропуск спецтранспорта

Министерство внутренних дел ЛНР напомнило водителям об ответственности за непропуск спецтранспорта, двигающегося с включенными специальными световыми и звуковыми устройствами. Об этом сообщил центр общественных связей правоохранительного ведомства.

ГИБДД МВД совместно с МЧС и Министерством здравоохранения ЛНР проводят операцию «Проблесковый маячок». В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушителей, не пропускающих спецтранспорт с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маяками.

В МВД ЛНР отметили, что такое нарушение может повлечь наложение штрафа в размере от 500 руб. до 5 тыс. руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до года.

«Согласно правилам дорожного движения ЛНР при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства», — напомнил командир специализированной роты обеспечения сопровождения УГИБДД МВД ЛНР Олег Болдырев.

Он добавил, что при этом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а находящиеся на проезжей части или трамвайных путях должны незамедлительно освободить этот участок для обеспечения проезда. 

13.10.2021 - 20:00