«Миротворец» внес юную луганчанку в базу, так как она смеет творить в Донбассе – писатель

Скандально известный украинский сайт «Миротворец» опубликовал личные данные 12-летней писательницы из Луганска Фаины Савенковой в качестве мести за то, что она имеет смелость писать и творить на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом заявил известный российский писатель Александр Конторович.

«Миротворец» разместил в своей базе личные данные, фотографии Савенковой и скриншоты ее публикаций. Девочку обвиняют в том, что она «участвует в антиукраинских пропагандистских мероприятиях», а также «называет себя прозаиком, драматургом и ФАНТАСТОМ!» «Миротворец» просит правоохранительные органы Украины «рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».

Конторович отметил, что на Украине случилась очередная громкая «перемога»: «совместными усилиями очередных полоумных активистов на приснопамятную помойку – сайт «Миротворец» – занесли очередного страшного врага «незалежности».

Прозаик подчеркнул, что вся «вина» Савенковой «состоит в том, что она имеет смелость писать и творить на неподконтрольной Киеву территории».

«Там самым опровергая еще порошенковские утверждения, что, мол, «ваши дети будут сидеть в подвалах». Не сидят, как видите… Живут, учатся и занимаются любимым делом – без оглядки в чью-то сторону. И без «мудрого» руководства Киева. Это-то несказанно и бесит! Как же так?! Мы — «европейская» держава, гордо идущая по пути прогресса… Стоп, прогресс — это не сюда… Ладно, все равно – мы первые! Во всем! И море когда-то выкопали, Христос и Будда из наших краев… А вот такая талантливая девочка отчего-то проживает не у нас. И работает без всякой оглядки в нашу сторону. Даже и не вспоминает про все «великие» перемоги и достижения – прекрасно и без них обходится. А это – нетерпимо! Так быть не должно!» – отметил Конторович.

Он добавил, что украинские деятели стараются «хоть таким образом привесить гирю к ногам» юной писательницы – «пусть не летает!»

«Ибо, раз нет на Украине никаких, хоть сколько-нибудь сравнимых, талантов, то и нигде их быть не должно! А в Луганске – тем более», — иронизирует Конторович.

Он выразил уверенность в том, что время Украины в Донбассе окончилось навсегда.

«Поздно… Ничего-то от вас более не зависит, господа «хорошие». Ваш поезд ушел. Давным-давно. И вся ваша украинская территория обречена теперь уныло смотреть в хвост расцветающим не у вас талантам. И сжимать кулаки в бессильной злобе. Украине остается лишь заносить в свои базы людей уже по факту их рождения в Донбассе – на всякий случай. Кто знает, в кого они там потом вырастут…» – резюмировал писатель.

13.10.2021 - 14:14