МЧС и ГИБДД провели операцию «Проблесковый маячок»

Сотрудники МЧС и ГИБДД МВД ЛНР в ходе операции «Проблесковый маячок» выявили ряд нарушителей, не пропускающих спецтранспорт с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маяками. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

«По центральным улицам Луганска и самым загруженным участкам дорог ездила автоцистерна с включенным спецсигналом. За ней следовало несколько экипажей дорожной инспекции. Правоохранители выявили восемь автомобилей, в том числе и маршрутных такси, которые не уступили дорогу пожарной машине», — рассказали в спасательном ведомстве.

Там добавили, что пожарные в последнее время стали регулярно сталкиваться с трудностями по пути следования к месту вызова.

«Причина этому – водители автомобилей, которые не пропускают спецтранспорт с включенным сигналом и проблесковыми маячками. А ведь чем быстрее спасатели прибудут по указанному адресу, тем оперативнее включатся в работу: начнется поиск пострадавших, ликвидация пожара или другой ЧС, будут минимизированы материальные убытки, удастся не допустить распространения огня на рядом стоящие здания», — говорится в сообщении.

МЧС и ГИБДД обратились ко всем жителям Республики «с просьбой уступать дорогу пожарным, медикам и другим автомобилям с включенными проблесковыми маяками».

«Помните: от скорости прибытия экстренных служб к месту вызова зависят жизни и здоровье наших земляков», — призвали в МЧС ЛНР. 

13.10.2021 - 10:46