Более 32 тыс. семей ЛНР в этом году получат выплаты для покупки угля — Минсоцполитики

Более 32 тыс. семей Республики в этом году получат выплаты для приобретения угля. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной политики ЛНР.

В ведомстве напомнили, что в Республике ежегодно предоставляется денежная помощь для покупки твердого бытового топлива отдельным категориям лиц, проживающим в домах с печным отоплением.

«В текущем году углем планируется обеспечить более 32 тысяч семей Республики. На сегодняшний день меру социальной поддержки получили уже более 27 тысяч льготников», — говорится в сообщении.

В Минсоцполитики добавили, что с апреля этого года в Республике действует программа поддержки населения в виде предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого бытового топлива.

«Данной программой планируется охватить более 60 тысяч семей, доход которых не позволяет самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Это прежде всего семьи с детьми, одиноко проживающие граждане, пенсионеры и другие, у которых удельный вес расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный период составит более 20% от совокупного дохода семьи», — проинформировали в министерстве.

Размер компенсационной выплаты будет рассчитываться индивидуально для каждой семьи с дальнейшим перечислением на индивидуальные счета получателей в Госбанке ЛНР. Для определения права и назначения такой компенсации жителям Республики необходимо обращаться в администрации городов и/или районов по месту жительства.

В пресс-службе добавили, что в Республике реализуется государственная программа по возмещению льгот за оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям лиц, таким как ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды войны; участники боевых действий; лица, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС; члены семей, погибших при защите Отечества; многодетные семьи.

«В зависимости от имеющегося статуса государство ежемесячно оплачивает от 25% до 100% коммунальных услуг с учетом норм потребления. Льготой по оплате жилищно-коммунальных услуг и пользованием стационарным телефоном пользуются более 84 тысяч человек», — отметили в Минсоцполитики.

13.10.2021 - 12:30