ОБЗОР: Николаевская молодёжь выступила против войны, а извращенцы атакуют школы

Отопительный сезон под вопросом. Рабский труд детей в Березанке. Николаев увешали бордами с рекламой так называмого «ЛГБТ» среди детей. Главные новости региона – в еженедельном обзоре «Новоросс.info».

Отопительный сезон в Николаеве начнется…

Вопрос о начале отопительного сезона стоит давно. И дело не только в том, что Николаевская ТЭЦ как-то неуверенно заявляет о готовности. Холодная осень и возможные заморозки в ближайшее время пугают горожан. Тариф на отопление с горисполкомом до сих пор не согласован. И цена, которую будут платить николаевцы за отопление, пока не ясна. На данный момент тариф уже 2500 грн., но мэр Сенкевич пообещал, что перекроют разницу из городского бюджета, а цену оставят как в прошлом отопительном сезоне.

В это же время, тепловикам все равно, кто именно заплатит деньги. Долги горожан на данный момент составляют около 70 миллионов гривен. Кроме этого, предприятие должно оплатить газ, — если этого не сделать, то отопительный сезон просто не начнется.

Горводоканал Николаева намерен поднять тарифы и отключать воду неплательщикам

Директор предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что несмотря на эпидемию, неплательщикам будут отключать воду. По словам Дуденко около 10% николаевцев не платят за воду своевременно. Кроме того, чиновник пояснил, что к началу следующего года тарифы на воду значительно вырастут. Оправдывает будущий рост тарифов директор предприятия ростом цены на электричество и составляющие.

Тем временем николаевцы продолжают жаловаться на качество воды, которое совершенно не соответствует «питьевой», что подтвердили лабораторные анализы, которые взяли в 32 местах города. Ни одна из взятых проб не является безопасной для использования. Директору водоканала задали вопрос по поводу качества воды, на что он ответил, что виной всему качество воды в Днепре, откуда город берет воду. По словам Дуденко река Днепр становится непригодной.

Экс-депутат Николаевского облсовета Николай Скорый использует детский труд

Об этом рассказал народный депутат Игорь Негулевский. К нему обратилась депутат Березанского поселкового совета. В своем обращении она указала на то, что в школе, которая «опекается» руководителем совхоза «Прометей» экс-депутатом облсовета Николаева детей заставляют работать в колхозе бесплатно. Само содержание детей очень плохое: некачественное питание, живут в непригодных условиях. Но дети пожаловаться никому не могут: их выбирают из неблагополучных семей. Отбором детей занимается местный тренер по дзюдо Владислав Ворона. Отбор детей проходит по всей Николаевской области:

«По словам жителей, «за каждого привезенного ребенка» Скорый исправно платит тренеру наличными», — отмечает депутат.

Сам тренер был фигурантом дела о растлении малолетних.

«Дети вынуждены жить в общежитии, которое, по словам местных жителей, не соответствует требованиям действующего законодательства по отношению к таким помещениям. Там отсутствуют квалифицированные специалисты, дети болеют инфекционными заболеваниями, в том числе, педикулезом, в общежитии происходят бесчинства и недопустимые вещи, когда старшие дети унижают младших, когда директриса школы Мария Скорая считает нормой рукоприкладство и истеричное поведение», — сказано в письме.

К работе дети приступают рано утром, а возвращаются в общежитие поздно вечером. Работают без выходных.

Николаев увешали бордами с рекламой извращенцев из «ЛГБТ» среди детей

В Николаеве появились рекламные щиты, которые призывают учителей пройти курсы толерантности. Как указано на бордах, это инициатива некого сообщества родителей, которые рады тому, что их дети имеют извращенческие наклонности «Tergo».

Жители города возмущены появлениями таких материалов. Ведь это означает, что ЛГБТ совсем скоро на законных основаниях шагнет в школы, в которых учатся их дети. В социальных сетях очень много негативных комментариев и угроз.

Новости коррупционные

Представители Исполнительной службы в Центральном районе Николаева СНОВА попались на взятке. Представители прокуратуры и Нацполиции вручили подозрение о неправомерной выгоде начальнику и одному из работников Центральной ГИС. По предварительному сговору чиновники получили неправомерную выгоду (взятку) в размере 37 тысяч гривен. В прокуратуре сообщили, что один из фигурантов является подозреваемым еще в нескольких аналогичных делах. Чиновники за определенную мзду гарантировали принятие решения в пользу одной из сторон исполнительного производства.

В областном центре задержали Михаила Шевчука – начальника Баштанского военкомата при получении неправомерной выгоды. По данным, которые сообщило следствие, военнослужащий за освобождение от призыва получил от матери призывника талоны на 700 литров топлива.

Ямы на Николаевских дорогах видны даже на Google-картах

В социальных сетях николаевцы обсуждают недавнюю находку одного из горожан. Как оказалось, на Google-картах видны ямы на дорогах в Николаеве. Горожане оставляют такие комментарии:

«Дожились… Ямы на дорогах Николаева уже можно рассмотреть на Google-картах со спутника пр Богоявленский 45 и 47, между домами»

«Вы проедете вокруг Центрального рынка. Там яма на яме и еще три сверху. Короче, как не объезжай в яму все равно попадешь»

Несмотря на то, что горсовет ежегодно вкладывает сотни миллионов гривен в ремонт городских дорог, жители города этого не чувствуют.

Николаевская молодежь против войны

В городе прошел митинг, на котором молодые горожане высказались против войны и против колонизации Украины. Судя по фотографиям молодых людей было около десятка, однако по данным полиции, задержано около сотни человек. Митинг был не согласован, правоохранители разогнали мирное собрание через 20 минут после его начала. Николаевская молодежь заявила, что уже устала от войны и вышла с соответствующими надписями на транспарантах.

12.10.2021 - 11:42