«Миротворец» публикацией данных 12-летней девочки проявил низость – глава СП ЛНР 

Скандально известный украинский сайт «Миротворец» публикацией личных данных 12-летней писательницы из Луганска Фаины Савенковой проявил запредельную низость. Об этом ЛИЦ заявил глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления Союза писателей (СП) ЛНР Глеб Бобров. 

«Миротворец» разместил в своей базе личные данные, фотографии Савенковой и скриншоты ее публикаций. Девочку обвиняют в том, что она «участвует в антиукраинских пропагандистских мероприятиях», а также «называет себя прозаиком, драматургом и ФАНТАСТОМ!» «Миротворец» просит правоохранительные органы Украины «рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений». 

«Очевидно, что размещение личных данных 12-летнего ребенка на сайте «Миротворец» – однозначный акт устрашения и запугивания. Дескать, мы вас всех перепишем и, рано или поздно, накажем. Такое послание и есть главный экзистенциальный посыл этого позорного украинского проекта. Запугивать ребенка за его взгляды и убеждения – запредельная низость. Хотя ниже падать Украине в глазах Донбасса, казалось бы, и так уже некуда», — сказал Бобров. 

Он отметил, что «травля девочки вызвана не «фейковой информацией и собственными домыслами», как заявлено на сайте, а тем, что ребенка слышат во всем мире». 

«Эссе Фаины о нынешней войне переведены на пяток-другой европейских языков и размещены в десятках печатных и электронных СМИ ближнего и дальнего зарубежья. Ее видеообращение усилиями (первого заместителя постоянного представителя России при ООН) Дмитрия Полянского увидели сотни дипломатов ООН. Постоянное участие Савенковой в различных международных конкурсах и фестивалях, где она, кстати, успешно собирает номинации и награды, делает голос девочки из Донбасса слышимым. Она самим своим присутствием прорывает информационную блокаду и наглядно демонстрирует всему миру, с кем на самом воюют украинские силовики и спецслужбы. И здесь попадание Фаины в базу «Миротворца» — еще одна жирная точка украинского позора. Воевать с детьми — это просто какой-то «испанский стыд»», — резюмировал писатель.

12.10.2021 - 22:04