ЛНР и ДНР призвали ОБСЕ назвать истинную причину срыва заседания гумподгруппы – Кобцева

Представители ЛНР и ДНР обратились к координатору рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы от ОБСЕ Шарлотте Реландер с просьбой назвать истинную причину срыва заседания подгруппы. Об этом на брифинге  заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«Видеоконференция не успела начаться и сразу же закончилась. Причина прежняя — со стороны представителя Украины госпожи (Галины) Третьяковой в очередной раз были высказаны необоснованные претензии в адрес эксперта ДНР, — сказала Кобцева. — Сделанные ею заявления ничем документально не подтверждены. Госпожа Третьякова, выдав определенную тираду, самостоятельно приняла решение и отключилась».

Представитель Республики отметила, что таким образом Киев в очередной раз сорвал работу гумподгруппы.

«В лице представителя ЛНР, в лице представителя ДНР были высказаны пожелания в адрес координатора гуманитарной группы госпожи Реландер для дачи объективного заявления с указанием причины срыва заседания гуманитарной группы. Хотелось бы обратить внимание как ОБСЕ, так и международных гарантов выполнения со стороны Украины Минских соглашений, на поведение представителя Украины в гуманитарной группе», — заявила Кобцева.

Она подчеркнула, что поведение Третьяковой в переговорном процессе «не соответствует никакой дипломатической этике» и не один раз служило причиной срыва заседаний подгруппы.

12.10.2021 - 13:42