ЛНР и ДНР для Зеленского страшнее чертей – Пасечник 

Нежелание президента Украины Владимира Зеленского идти на контакт с Республиками Донбасса показывает, что ЛНР и ДНР для него «страшнее чертей». Об этом в интервью российскому изданию «Известия» заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. 

Ранее Зеленский в одном из интервью заявил, что не собирается «разговаривать с террористами». Он также считает, что для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо скорректировать Минские договоренности или отказаться от них, расширить «нормандский формат» (Германия, Франция, Украина и Россия), подключив к нему США, Великобританию и Канаду. До этого Зеленский озвучил желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным «в украинском Донбассе». В ответ на это Путин заявил о том, что, если украинский президент хочет обсудить двусторонние отношения, то его готовы принять в Москве, однако, «если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями Республик, ЛНР и ДНР». Пасечник в своем обращении к украинскому президенту заявлял, что готов встретиться с Зеленским в любой точке на линии соприкосновения. Аналогичное заявление сделал и глава ДНР Денис Пушилин. 

«Ни у меня, ни у моего коллеги Дениса Владимировича (Пушилина) нет табу и запретов на встречу с Зеленским, но у нас есть основной приоритет — прекратить кровопролитие и защитить наших граждан, чего, похоже, нет у Зеленского. Видимо, для Зеленского мы страшнее чертей, раз он от нас прячется. Мое предложение о встрече по-прежнему в силе. Я готов встречаться в любой точке линии соприкосновения и обсуждать любые вопросы урегулирования конфликта. Теперь мяч на стороне Киева», — сказал Пасечник. 

Он отметил, что в заявлениях Зеленского, который часто упоминает важность переговоров с Путиным, «нет конструктива и нет стремления к урегулированию». 

«Ему (Зеленскому) нужна имитация и демонстрация, что он может встретиться с Путиным, что он может говорить с Путиным, может с ним даже сфотографироваться, чтобы иллюстрировать свою любимую легенду — у Украины война с Россией. У Киева логика такова: ну если он вопросы урегулирования обсуждает с президентом России, то и война у них с Россией. Ничего другого в заявлениях Зеленского нет. Только попытки навесить на Россию ярлык стороны конфликта», — добавил глава ЛНР.

12.10.2021 - 10:19