Администрация города призывает луганчан соблюдать требования ЧСПК

Администрация Луганска обращается к жителям столицы с просьбой неукоснительно соблюдать требования Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве Республики, направленные на профилактику и недопущение распространения COVID-19.

Так, в числе противоковидных мероприятий – использование средств защиты органов дыхания в общественных местах, включая объекты торговли и городской общественный транспорт, а также соблюдение социальной дистанции на указанных объектах. Кроме того, в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией остается актуальной просьба к гражданам старше 60 лет не выходить из дома без крайней необходимости.

В свою очередь торгующие, предприниматели города, водители маршрутных такси столицы должны следить за выполнением противоэпидемических мероприятий на своих объектах.

Напомним, что в столице Республики на постоянной основе проводятся профилактические рейды, направленные на контроль соблюдения требований ЧСПК на объектах торговли и в городском общественном транспорте, и что в соответствии с Кодексом ЛНР об административных правонарушениях за нарушение законодательства ЛНР в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрена административная ответственность.

Администрация Луганска еще раз призывает горожан отнестись со всей серьезностью к выполнению противоэпидемических мероприятий и не подвергать опасности собственное здоровье и жизнь, а также здоровье и жизни окружающих.

12.10.2021 - 16:54