ВСУ готовят фейки для обвинения ЛНР в нарушении режима прекращения огня — Народная милиция 

Киевские силовики готовят в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») постановочные видеоматериалы для обвинения Народной милиции ЛНР в обстрелах подконтрольных Украине территорий. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что «с целью обвинения Народной милиции ЛНР в обострении ситуации и срыве действующих договоренностей», командование ВСУ активизировало привлечение украинских СМИ в зону проведения «ООС». 

«По данным нашего источника в штабе ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Север», в зоне ответственности 79-й бригады с 8 октября работает группа журналистов (телеканала) «5 канал» под руководством офицеров 74-го центра ИПсО (информационно-психологических операций) по подготовке постановочных материалов об обстрелах со стороны Республики», — сообщил Филипоненко. 

Он добавил, что, по уточненной информации оборонного ведомства Республики, «украинские пропагандисты отмечены на местах последствий боевых действий 2014-2015 годов». 

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что подготовленными фейковыми материалами командование ВСУ будет пытаться обвинить Народную милицию ЛНР в обстрелах с представлением так называемых «видеодоказательств» в виде разрушений, полученных якобы в результате агрессии ЛНР», — подчеркнул офицер пресс-службы.

11.10.2021 - 08:00