Ограничение сообщения с Украиной направлено на снижение заболеваемости – общественница

Власти ЛНР, ограничив передвижение граждан через временный пункт пропуска (ВПП) «Станица Луганская», пытаются предотвратить рост заболеваемости COVID-19 среди людей старшего возраста. Об этом ЛИЦ заявила координатор проекта «Забота о ветеранах» общественного движения «Мир Луганщине» Галина Григорова.

«Руководство ЛНР временно ограничило пересечение пункта пропуска «Станица Луганская». Граждане должны понимать, что это вынужденная мера. Такие действия делаются исключительно для блага граждан, чтобы не допустить пика заболеваемости среди населения старшего возраста. Надеемся, что через месяц ситуация нормализуется и пересекать ВПП можно будет без ограничений. Для этого всем необходимо соблюдать меры противоэпидемической безопасности», – сказала она.

Григорова добавила, что «в это же время Украина в очередной раз пытается пиариться, делая скандальные провокационные заявления».

«Украинская сторона прекрасно понимает, что миграция граждан, особенно возрастной категории населения, пагубно сказывается на эпидемиологической ситуации. Медики ЛНР в прошлом году из-за массового пересечения гражданами границы с Украиной в ноябре фиксировали пик заболеваемости. В отличие от Киева, в Донбассе думают о здоровье своих граждан и делают все возможное, чтобы предотвратить рост заболеваемости», – отметила общественница.

Она подчеркнула, что «именно с этой целью глава ЛНР своим указом на месяц ограничил пересечение границы».

«Если бы в Киеве действительно заботились о гражданах, проживающих на территории Донбасса, то перестали бы стрелять и отменили экономическую блокаду, из-за которой пенсионеры региона вынуждены пересекать границу, чтобы получить свою законную пенсию. Тем более, учитывая ситуацию с распространением коронавируса, могли бы упростить систему выдачи выплат. Но в Киеве посчитали более целесообразным обвинить Донбасс в ограничении пересечения границы, а не сделать реальные шаги для улучшения гуманитарной ситуации», – сказала Григорова.

Общественница добавила, что «Украина в очередной раз показала свое наплевательское отношение к людям и желание пиариться на теме Донбасса».

11.10.2021 - 21:39