Налоговым органом аннулировано 18 спецразрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией — ГНИ в г. Ровеньки

Об этом рассказала заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в г. Ровеньки Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Ирина Щукина.

С начала текущего года за нарушение порядка осуществления розничной торговли алкогольной продукцией ровеньковские налогоплательщики лишились 18 специальных разрешений.

Основанием для аннулирования специального разрешения на право розничной торговли алкогольной продукции является нарушение порядка осуществления реализации товара за наличный расчет без применения кассового аппарата, реализация и хранение не маркированной алкогольной продукции, продажа алкогольной продукции служащим государственных военизированных организаций в форменной одежде со знаками различия, а также лицам не достигшим 21-летнего возраста.

От качества реализуемой продукции зависит здоровье, а порой и жизни людей. В связи с чем, торговля алкогольной продукцией относится к лицензионному виду хозяйственной деятельности. Оборот подакцизных товаров находится под особым контролем органов налогов и сборов.

«С начала текущего года территориальным налоговым органом выдано 116 специальных разрешений на право розничной торговли алкогольной продукцией, от чего в бюджет Республики поступило 1,4 млн. рублей», — проинформировала Ирина Васильевна.

11.10.2021 - 13:54