На поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы выделено 20,5 миллионов рублей – Николай Токарев

На реализацию государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы» в Первомайске в текущем году было выделено 20,5 миллионов рублей. Об этом в эфире программы «Местное время» рассказал глава администрации города Николай Токарев.

«По госпрограмме у нас запланировано по сравнению с прошлым годом в 3,5 раза больше средств. Если в прошлом году мы освоили 6 миллионов, то в этом– 20,5. По четвёртому разделу программы у нас запланировано остекление 25 домов. Этот раздел мы выполнили, профинансировали, тут вопросов нет. По шестому разделу запланировано 5 кровель, 3 у нас полностью закончены», – отметил он.

По словам Николая Токарева, в рамках ремонта объектов соцкультбыта было запланировано 5 объектов (из них – 4 объекта образовательной сферы), которые отремонтировали до 1 сентября.

«Многострадальная школа №4 в Золотом-5, где было остекление, 10-я школа – тоже по остеклению, а в 6-й школе по двум направлениям – это кровля и замена системы отопления. В этом году мы полностью заменили батареи ЛК 11¬-ЛК 22 на более современные из биметалла, поэтому школа полностью готова к отопительному сезону. По 30-й школе: там был произведён ремонт кровли», – добавил глава администрации Первомайска.

Он сообщил, что пятым объектом является кинотеатр «Заря», где предстоит отремонтировать кровлю и фасад.

«Подрядчик обещает нам до 31 октября закончить работы, и, в принципе, эта программа будет окончена. Что касается программы по недополученным доходам, там планировалось 46 домов по ЖЭКу, две эти работы выполнены, подписаны акты готовности, и тут мы закончили эту программу», – резюмировал Николай Токарев. 

11.10.2021 - 20:45