Музыканты из столицы ДНР представили шедевры мировой классики с симфоническим оркестром Луганской филармонии

Дирижер Владимир Заводиленко и пианист Михаил Илющенко из Донецка ДНР 10 октября выступили в программе академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии «Шедевры мировой классики». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В первом отделении программы публика насладилась Концертом №24 для фортепиано с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении Михаила Илющенко. Публика встретила выступление музыканта громкими аплодисментами. Чуть позже артист исполнил на «бис» Прелюдию Александра Скрябина», – говорится в сообщении.

Второе отделение программы музыканты посвятили творчеству Яна Сибелиуса.

«Оркестр под управлением Владимира Заводиленко представил Симфонию №1. Традиционный рассказ музыковеда, народной артистки ЛНР Анны Мокровой познакомил слушателей с биографиями гостей и особенностями произведений, представленных в программе», – отметили в филармонии.

«Я впервые в Луганске. Перед концертом успел немного погулять по городу. Обошел весь центр, побывал на местах, связанных с боевыми действиями 2014-го года. Репетиций было всего две. Оркестр очень профессиональный, а публика – чуткая», – рассказал Илющенко.

«В Луганск я приезжал до войны, во время и вот теперь сейчас. У меня всегда приятные впечатления от вашей филармонии, очень красивый зал. Прекрасный коллектив. Очень радует то, что он выжил и процветает. Я увидел, что в оркестр приходит молодежь, происходит смена поколений. Конечно, хотелось бы больше репетиций перед концертом, но публика сегодня оценила нашу работу», – добавил Заводиленко.

В луганской филармонии подытожили, что после концерта публика «долго не отпускала артистов со сцены, звучали громкие овации и крики «Браво!».

11.10.2021 - 12:10