Организаторы видеоконкурса «Почетная профессия» объявили победителей в эфире ГТРК 

Финал конкурса «Почетная профессия» и награждение победителей состоялись в студии телеканала «Луганск 24» государственной телерадиокомпании (ГТРК) ЛНР в формате ТВ-шоу. 

Видеоконкурс «Почетная профессия» стартовал 6 сентября, а с 27 по 30 сентября в группе ОД «Мир Луганщине» в социальной сети «ВКонтакте» прошло открытое онлайн-голосование. 

Сегодня 15 претендентов на победу стали участниками шоу, имена трех победителей стали известны непосредственно в студии телеканала «Луганск 24». 

«Сегодня мы награждаем участников видеоконкурса «Почетная профессия». Этот конкурс инициирован проектом «Лидеры Луганщины» общественного движения «Мир Луганщины», все финалисты рады принять участие в съемке в формате ТВ-шоу, потому что для нас это новый формат», – отметила помощник координатора проекта «Лидеры Луганщины» Анастасия Николотова. 

«Участников было достаточно много, и жители активно голосовали за представленные работы и отдали голоса за понравившихся участников. Сегодня всего три призовых места, но абсолютно все участники получат памятные призы от общественного движения «Мир Луганщине», — сказала она. 

Помощник координатора проекта выразила уверенность в том, что такими конкурсами организаторы побуждают творческих людей к популяризации рабочих профессий и повышению имиджа человека труда в Луганской Народной Республике. 

Первое место в конкурсе заняла Екатерина Герасименко, снявшая ролик о профессии токаря. За победу она была награждена экшн-камерой. 

Второе место завоевала Владислава Савченко с сюжетом о тренере комплексной детско-юношеской спортивной школы Ольге Романовой-Малиновской, выиграв стабилизатор для камеры, а третье — Светлана Бондаренко с работой, которая рассказывает о профессии садовника. Она стала обладательницей софт-боксов и микрофона. 

Финалист конкурса, журналист и фотограф из Свердловска Дмитрий Бронза рассказал, что ранее принимал участие только в фотоконкурсах, поэтому направление видео для него ново. 

«Я представил ролик о профессии ветеринарно-санитарного врача, который работает с животными и проверяет продукты питания на рынке на их пригодность к употреблению. Ролик готовился ко Дню работника ветеринарной медицины, который проходил летом, и он отлично вписался в тематику конкурса. Хотелось показать, что помимо таких важных для Донбасса профессий, как шахтер и металлург, нужно отметить и работу врачей ветеринарной медицины, так как они стоят на страже здоровья человека», — отметил конкурсант. 

По его мнению, вошедшие в финал работы являются «очень достойными», которые «действительно, показывали важность и необходимость рабочих профессий». 

При этом он предложил организаторам пересмотреть в дальнейшем формат оценки видеороликов. 

«Чтобы коррективу в оценивание работ вносило компетентное жюри, так как лайки, которые собираются в соцсети, не приносят объективности», — пояснил он. 

Студенты Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) представили на суд зрителей четыре видеосюжета. И несмотря на то, что в этот раз ни один из них не стал призером – попадание в финал считают хорошим стартом для дальнейшего участия и побед. 

«Выражаем организаторам огромную благодарность: проекту «Лидеры Луганщины», общественному движению «Мир Луганщине» и, конечно же, нашему главе – Леониду Ивановичу Пасечнику за то, что у нас в Республике организовываются такие замечательные конкурсы, где мы можем рассказать о профессиях, особенно о тех, которым обучают в Луганском государственном аграрном университете. И спасибо за возможность самореализовываться и показать, какие замечательные есть профессии у нас в Республике», — сказала заместитель начальника отдела по воспитательной и социальной работе ЛГАУ Анна Волобуева. 

Она отметила, что конкурс не только информирует общественность о значимых для общества профессиях, но и мотивирует молодежь на творчество. 

«В дальнейшем мы планируем снять еще ряд видеороликов для популяризации направлений подготовки, которым обучают у нас в вузе, и, конечно же, будем и дальше принимать участие в конкурсах общественного движения «Мир Луганщине», — добавила представитель аграрного университета.

10.10.2021 - 18:58