Молодежный парламент провел в Луганске тренировку в рамках проекта «Здоровая нация»

Молодежный парламент (МП) ЛНР провел открытую тренировку на территории столичного стадиона «Авангард» в рамках проекта «Здоровая нация».
Депутат Молодежного парламента Андрей Самойлов рассказал, что главной целью проекта «Здоровая нация», который начал работу в 2020 году, является популяризация здорового образа жизни среди молодежи. Депутаты МП развивают его на всех территориях Республики.

«Сегодня у нас проходит очередная открытая тренировка в рамках проекта «Здоровая нация» Молодежного парламента. Молодежь собралась, у нас будет пробежка, разминка, будем выполнять различные упражнения: подтягивания, отжимания, приседания», — сказал он.

Самойлов добавил, что в рамках проекта в ближайшее время планируется провести соревнования по стритлифтингу (подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях), русскому и классическому жиму, подъему штанги на бицепс.

«Спортом очень полезно заниматься, особенно в такой тяжелой эпидемиологической ситуации. Важно поддерживать здоровый дух, заниматься спортом, закаляться», — отметила участница мероприятия София Евсюкова.

Спортсменка Валерия Русина рассказала, что является «активной участницей проекта «Здоровая нация», помимо которого также занимается баскетболом и посещает тренажерный зал.

«Занятия спортом помогают быть здоровым, укрепляют организм, иммунитет», — отметила девушка. 

9.10.2021 - 19:31