Минздрав призвал лиц старше 60 лет ограничить передвижение в связи с ростом заболеваемости

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко на брифинге  призвала жителей Республики старше 60 лет не выходить из дома без крайней необходимости в связи с ростом заболеваемости новой вирусной инфекцией.

«Я обращаюсь к жителям Республики, не вводя какие-то меры и не выходя с инициативой на ЧСПК (чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия) о прекращении передвижения между городами, но я хочу сказать, что это очень важно сегодня – приостановить миграцию, особенно наших пожилых лиц. Без особой на то причины я прошу лиц старше 60 лет постараться не выходить сегодня из дому, только с целью посещения магазинов, с целью приобретения продуктов», — сказала министра.

Она также обратилась к родственникам пожилых людей с просьбой оказать им помощь в приобретении продуктов.

«Хочу сказать, что причина того, что сегодня зарегистрирован такой подъем новой вирусной инфекции, – это тотальное пренебрежение мерами соблюдения личной безопасности, это, естественно, переполненный наш транспорт, где наши жители не соблюдают сегодня противоэпидемические меры, ношение масок крайне ограничено», — пояснила глава ведомства.

9.10.2021 - 17:09