Снайперов Саакашвили, убивавших людей на «евромайдане», готовили в Америке – Виталий Киселёв 

Снайперы, которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили привёз на Украину для организации массовых убийств на «евромайдане», проходили подготовку в США. Об этом в эфире программы «Голос Республики» рассказал помощник министра внутренних дел ЛНР, руководитель медиапроекта «Путь Визенталь» Виталий Киселёв. 
  
«Саакашвили в 2013 году, когда закончилось его правление на территории Грузии, добровольно и чистосердечно поехал помогать Киеву. Но перед этим они готовили подразделения уже под этот «майдан», который состоялся, под госпереворот – незаконное вооружённое взятие власти в городе Киеве. Они привлекли туда так называемое спецподразделение «Пантера», где готовили именно снайперов. Эти снайперы проходили подготовку в Америке, с американским оружием, но уже для участия в «майдане»», – отметил Виталий Киселёв. 
Напомним, Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который в настоящее время находится в грузинской тюрьме. Его подозревают в причастности к событиям на «майдане» в 2014 году. 

8.10.2021 - 20:45