Расстрел людей на «евромайдане» стал точкой невозврата – Дмитрий Крысенко 

Решение о возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из-за событий на «майдане» в 2014 году является оправданным, поскольку они стали точкой невозврата и привели к началу гражданской войны на Украине. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявил доктор исторических наук, политолог, преподаватель Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) Дмитрий Крысенко. 
«Совершенно оправданное решение требовать выдачи данного персонажа и решение возбудить уголовное дело, поскольку расстрел людей на «майдане» – эта та точка невозврата, после которой стало понятно, что «майдан» мирным способом не разрешится. Когда стало понятно, что «майдан» затягивается, заходит в тупик, людей никак не удаётся раскачать ни на какие силовые акции протеста, необходимо было, чтобы пролилась кровь, вот такая «сакральная жертва». И, как выяснилось, – а всё тайное рано или поздно становится явным – грузинские наёмники сыграли важную роль в этих событиях. Они действительно выступили тем спусковым крючком, который начал гражданскую войну. Плюс, конечно, и роль грузинских наёмников в нашем конфликте, в тех преступлениях, которые совершались здесь, в том числе и на территории нашей Республики, поэтому необходимо вспомнить и об этом, дополнить те обвинительные статьи. Поэтому вне зависимости от того, будет ли это дело доведено до конца, совершенно правильно, что вещи названы своими именами», – подчеркнул политолог. 
Напомним, Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который в настоящее время находится в грузинской тюрьме. Его подозревают в причастности к событиям на «майдане» в 2014 году. 

8.10.2021 - 20:50