МЧС ЛНР доложило о готовности к плановому отключению электроэнергии 

Руководство МЧС ЛНР проинформировало о проведенных мероприятиях по подготовке к плановому отключению электроэнергии в Республике с 8 по 10 октября. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Там рассказали, что в министерстве под председательством первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрия Говтвина состоялось совещание с участием министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгения Кацавалова, первого заместителя руководителя ведомства Дмитрия Радионова, директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Романа Кочетова, заместителя начальника центра управления в кризисных ситуациях Дмитрия Овчинникова. 

Они обсудили вопросы бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в период планового отключения электроэнергии на территории всей Республики. 

«Радионов доложил о том, что отключение будет веерным. С целью обеспечения нормального функционирования объектов жизнеобеспечения, недопущения и своевременного реагирования на возможные внештатные ситуации, а также координации действий служб и исполнительных органов распоряжением главы ЛНР (Леонида Пасечника) предусмотрен ряд мероприятий», — рассказали в МЧС. 

Там добавили, что «в городах и районах при администрациях созданы оперативные штабы для реагирования на различного рода ситуации, организовано постоянное дежурство руководителей и заместителей руководителей соответствующих органов и служб, также задействовано необходимое количество персонала». 

«Посредством СМИ до сведения населения доведена соответствующая информация о местах дежурства оперативных штабов, средствах связи, частотах радиовещания, через которые будет проводиться информирование. Кроме этого, мониторинг, координация и взаимодействие оперативных служб, штабов и исполнительных органов в круглосуточном режиме организовано через подразделения МЧС ЛНР», — проинформировали в пресс-службе.

8.10.2021 - 13:11