Депутат Народного Совета обсудил проблемные вопросы с жителями Красного Яра в ходе «Парламентского часа» 

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров в рамках проекта «Парламентский час» общественного движения «Мир Луганщине» провёл встречу с жителями прифронтового посёлка Красный Яр. На встрече также присутствовала депутат Молодёжного парламента при Народном Совете Республики Нина Малина. 
  
«Красный Яр – один из пригородов Луганска, к сожалению, побывавший под оккупацией вооружённых формирований Украины и сполна познавший на себе все ужасы майданной власти. Тем не менее, поселок живёт, восстанавливается и развивается. Работает прекрасный клуб с целым созвездием очень талантливых самодеятельных коллективов, замечательная школа, библиотека, почта. Конечно, у каждого из учреждений есть свои проблемы, к которым добавляется близость линии фронта», – отметил Юрий Юров. 
По его словам, в ходе встречи были подняты проблемные вопросы, к решению которых уже приступили. 
  
«Сказывается и отдалённость от центра, отсюда проблемы с транспортом, дорогами, медобслуживанием. По этим вопросам уже неоднократно были депутатские обращения, что-то удалось улучшить, но работы ещё много. И хочется отметить, что жители посёлка – как дружная семья, и сами много делают. Это и прекрасная детская площадка, сделанная практически своими руками. Мы её вместе красили в прошлом году, покрасим ещё раз по весне. И замечательные праздники, которые проводят вместе клуб, библиотека, комитет самоорганизации. Уверен, вместе сделаем Красный Яр ещё краше! Лишь бы не стреляли с того берега Северского Донца!» – добавил парламентарий. 
Депутат Молодёжного парламента Нина Малина подчеркнула, что данная встреча помогла ей не только перенять опыт работы с населением у действующего депутата Народного Совета, но и позволила понять основные проблемы, волнующие граждан. 
«Жители города, конечно, сталкиваются с рядом проблем, но отдалённые территории требуют особого внимания. Думаю, поддержка молодёжи, проживающей там, является важным направлением депутатской работы. Из встречи я извлекла полезный опыт и вдохновилась работой Юрия Павловича», – резюмировала она.

8.10.2021 - 16:05