Жители ЛНР в годовщину создания Народной милиции почтили память защитников Республики

Жители ЛНР в седьмую годовщину создания Народной милиции в память о погибших защитниках Республики возложили цветы к памятнику «Я — десантник», расположенному на улице Оборонная в Луганске. 

В мероприятии приняли участие советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, первый заместитель председателя Народного Совета Республики Дмитрий Хорошилов, депутаты Народного Совета, начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко, представители администрации Луганска, военнослужащие ЛНР, активисты молодежных общественных военно-патриотических организаций.

Собравшиеся минутой молчания почтили память павших защитников ЛНР, а затем возложили цветы к памятнику «Я — десантник».

Корзины с цветами от главы Республики Леонида Пасечника и командования оборонного ведомства ЛНР к памятнику возложили военнослужащие роты почетного караула под музыку сводного оркестра Народной милиции.

«Оборона и безопасность для каждого человека, для каждого государства является одним из основных приоритетов. Поэтому в 2014 году была создана Народная милиция», — сказал Хорошилов.

Он отметил, что за семь лет своего существования разрозненные отряды ополчения ЛНР превратились в профессиональную военную силу.

«За семь лет были тысячи попыток со стороны Украины осуществить вторжение на территорию ЛНР и все эти попытки были успешно пресечены нашей Народной милицией», — сказал первый зампредседателя парламента.

Он подчеркнул, что решение о создании оборонного ведомства ЛНР «стало судьбоносным решением для Республики».

«Поэтому без того решения, которые было принято в 2014 году о создании Народной милиции, мы сегодня не могли бы говорить о том, что Республика состоялась, что Республика живет и развивается», — сказал Хорошилов.

7.10.2021 - 14:19