В луганском кинотеатре презентовали клип ансамбля «Новороссия» на песню «Донбасс за нами»

В кинотеатре «Русь» Луганска 7 октября прошла премьера клипа ансамбля «Новороссия» на песню «Донбасс за нами» на стихи донецкого поэта Владимира Скобцова и музыку Леонида Зинковского из Москвы.

– Для нас очень важно, что мы собрались именно сегодня, в седьмую годовщину Народной милиции ЛНР, чтобы показать художественный клип на песню «Донбасс за нами». Клип непростой, его можно назвать маленьким документальным музыкальным фильмом, – сказал гвардии старший лейтенант, руководитель ансамбля армейского корпуса «Новороссия», руководитель киностудии «Лугафильм» Роман Разум.

Он сообщил, что осенью прошлого года песню «Донбасс за нами» исполнили солистки Донецкого академического музыкально-драматического театра имени М. Бровуна Наталья Качура и Маргарита Лисовина. Инициативу создать вторую версию песни проявил Владимир Скобцов, чтобы объединить ЛНР и ДНР одной композицией.

– Мы исполнили эту песню в формате военного марша и усилиями киностудии «Лугафильм» смогли сделать самый масштабный клип, снятый в Донбассе. Мы очень гордимся, что смогли сделать этот клип, самая мощная сцена в нём – это сцена, снятая у памятника политруку Алексею Ерёменко. На этой площадке мы собрали более тысячи человек и более десяти организаций ЛНР и России. Марш «Донбасс за нами» был создан для торжественных мероприятий, парадов, для патриотического воспитания подрастающего поколения. Отмечу ещё, что 5 ноября на всех площадках станет доступен фильм «Ополченочка», который многие так долго ждут, – сказал Роман Разум.

Он подчеркнул, что самую большую поддержку при съёмке клипа оказали Глава ЛНР Леонид Пасечник, председатель Народного совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко, депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Денис Колесников и Общественное движение «Мир Луганщине».

В съёмках приняли участие военнослужащие Народной милиции ЛНР, представители военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия», Республиканского физкультурно-спортивного общества «Динамо», активисты проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине», ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», студенты Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, участники хора Луганской академии культуры и искусств им. М. Матусовского, детского хора «Непоседы», МЧС, сводного оркестра Народной милиции ЛНР и МВД.

Во время съёмок у памятника Алексею Ерёменко развернули 300-метровую Георгиевскую ленту и Знамя Победы, которые привезли представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

– Я очень горжусь совместным трудом, который мы сделали. Если сейчас включить «Прощание славянки», то все сидящие в зале, независимо от национальности и вероисповедания, ощутят себя русскими людьми, готовыми защищать свою Родину. Я считал, что такой же марш нужно создать и сейчас, ведь мы сражаемся за русское слово, за русскую культуру и марш «Донбасс за нами» служит этим целям. Он призван объединять людей. Я вдохновлён клипом, работой всего коллектива ЛНР, это наша гордость и я горжусь сопричастностью с этим, – прокомментировал Владимир Скобцов.

Советник Главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодёжи Сергей Юрченко отметил, что создание подобных патриотических клипов и фильмов – это важная работа в условиях информационной войны.

Активист проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» Максим Колотилов рассказал, что принимал участие в съёмках клипа и на премьере испытывал особенные эмоции.

– В съёмках клипа приняли участие 300 активистов проекта «Дружина» ОД «Мир Луганщине» и для меня большая честь, что я оказался в их числе. Было интересно посмотреть, как проходит съёмочный процесс, почувствовать себя его частью. Но сегодня, когда я увидел клип, я был в восторге, по коже шли мурашки. Приятно осознавать, что я – часть такой мощной работы, которая, уверен, вдохновит многих. Клип вызывает невероятные патриотические чувства, – сказал активист.

Жительница Луганска Светлана рассказала, что клип ансамбля «Новороссия» поразил её до глубины души.

– Очень здорово, что теперь есть песня, которая объединяет ДНР и ЛНР, ведь Донбасс – одно целое, – отметила Светлана.

После показа возле кинотеатра участники ансамбля «Новороссия» исполнили свои песни и провели выставку военной

7.10.2021 - 21:44