Таможенные посты ГТК ЛНР на границе с Россией и Украиной с 8 по 10 октября будут работать в штатном режиме

В период планового отключения электроэнергии приграничные таможенные посты будут работать без изменений. Выпуск в свободное обращение товаров субъектов ВЭД 9 и 10 октября приостановится. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«Таможенные посты Государственного таможенного комитета ЛНР на границе с Российской Федерацией и Украиной в период планового отключения электроэнергии с 8 по 10 октября 2021 года будут работать в штатном режиме. Для грузовых автомобилей будет ограничена процедура смены таможенного поста, то есть транспортные средства коммерческого назначения смогут въехать в Республику только через пункт пропуска, указанный в предварительной декларации или предварительном сообщении», – отметили в пресс-центре ГТК ЛНР.

В ведомстве добавили: «Внутренние таможенные посты «Луганск», «Стаханов», «Антрацит» и «Свердловск» в выходные дни 9 и 10 октября осуществлять свою деятельность не будут. В пятницу, 8 октября, субъекты ВЭД могут пройти процедуру таможенного оформления только в рамках рабочего времени, то есть до 18:00».

7.10.2021 - 11:14