Музыканты из столицы ДНР 10 октября представят в луганской филармонии мировые симфонические шедевры

Дирижер Владимир Заводиленко и пианист Михаил Илющенко из Донецка ДНР 10 октября примут участие в программе академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии «Мировые симфонические шедевры». Об этом сообщили в учреждении культуры.

«В исполнении оркестра под управлением Владимира Заводиленко прозвучит Симфония №1 Яна Сибелиуса. Михаил Илющенко представит луганчанам Концерт №24 для фортепиано с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта», – говорится в сообщении.

Начало концерта – в 14.00.

В филармонии рассказали, что Владимир Заводиленко с 2017 года является дирижером симфонического оркестра Донецкой государственной музыкальной академии имени Сергея Прокофьева.

«Получил блестящее образование в лучших музыкальных вузах Российской Федерации и Украины. Дирижировал камерным оркестром Донецкой государственной музыкальной академии на фестивале «Баховская академия». В марте 2015 года возглавил Академический симфонический оркестр имени Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии», – добавили в учреждении культуры.

Там отметили, что Илющенко на протяжении последних лет увлекается музыкой эпохи барокко и игрой на клавесине.

«Пианист увлекся музыкой в раннем детстве. В 2014 году окончил Донецкую специализированную музыкальную школу для одаренных детей. В 2019 году окончил магистратуру Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева, факультет специального фортепиано. В копилке музыканта множество побед в международных конкурсах и музыкально-теоретических олимпиадах», – уточнили в столичной филармонии.

Учреждение культуры располагается по адресу: ул. Ленина, 23. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (0642) 93-23-41.

7.10.2021 - 12:04