Луганский театр в рамках проекта «Культурная среда» представил творчество поэтов XX века 

Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева в рамках проекта «Культурная среда» представил первую в новом сезоне программу, которую посвятил выдающимся поэтам начала ХХ века. 

Артисты представили «литературно-пластическую композицию», в основу которой легла переписка и стихи Марины Цветаевой, Бориса Пастернака и австрийского поэта Райнер Мария Рильке. 

«Сегодня впервые в 83-м театральном сезоне Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева представляет свою культурологическую программу «Культурная среда». Сегодня мы поговорим о великих поэтах, послушаем их поэзию. В основу программы легла переписка Бориса Пастернака, Марины Цветаевой и Рене Рильке, и из переписки мы узнаем о некоторых деталях из их жизни и быта», — рассказала директор и художественный руководитель ЛАРДТ Галина Михайлюк-Филиппова. 

Она рассказала, что автором идеи являются молодые артисты театра, а постановку осуществил Артем Демянчук, который также написал одну из прозвучавших в представлении песен на стихи Цветаевой. 

После программы, по сложившейся традиции, артисты и зрители обсудили представленный материал. 

«Спасибо за праздник, это было очень талантливо, очень своевременно, зрители отдохнули душой. И понравилось, я думаю, всем возрастам – я вижу здесь и много молодежи, и старшее поколение. Спасибо вам за ваш такой труд», — поблагодарила артистов луганская писательница, руководитель православного литературного объединения «Свете Тихий» Светлана Тишкина. 

Ранее в ЛАРДТ сообщали, что художественный совет театра утвердил перечень тем, которые будут представлены в рамках проекта «Культурная среда» в новом сезоне. 

Луганский академический русский драматический театр имени Луспекаева располагается по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 9-а. 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (0642) 50 20 31, (0642) 50 11 43, на сайте театра или на его страницах в социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

7.10.2021 - 08:41