Глава ЛНР наградил отличившихся военнослужащих Народной милиции

Торжественное собрание по случаю седьмой годовщины образования Народной милиции ЛНР прошло в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.

Перед церемонией награждения участники собрания почтили минутой молчания боевых товарищей, отдавших жизни при защите Республики от агрессии со стороны киевских силовиков.

От имени Главы ЛНР Леонида Пасечника защитников Республики приветствовал его советник по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

«Благополучие любого государства напрямую зависит от его обороноспособности. Службой во благо Отчизны вы не раз доказывали, что можете достойно ответить на любую агрессию противника. Ежедневно рискуя жизнью, а иногда и собственным здоровьем, вы обеспечиваете безопасность и мирное небо над нашей Республикой», — отмечено в приветственном адресе.

Отличившиеся военнослужащие ЛНР получили от главы Республики орден «Службой и храбростью» II степени, медаль «За заслуги» II степени, медали «За верность долгу», почетный знак «Защитнику неба Отечества» и грамоты.

Первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов отметил, что оборона и безопасность являются для каждого государства «наивысшим приоритетом».

«За семь лет у нас выстроена настоящая армия, отработаны все необходимые взаимодействия с министерствами. Благодаря тому, что вы защищаете ЛНР, не суждено было сбыться тем мечтам, которые вынашивали по ту сторону Донца», — сказал он.

Хорошилов вручил благодарственные письма парламента Республики отличившимся военнослужащим ЛНР.

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко подчеркнул, что на протяжении семи лет военнослужащие оборонного ведомства стоят на страже мира и спокойствия жителей Республики и оберегают рубежи ЛНР.

«Пройден большой путь, проделана колоссальная работа по созданию профессиональной армии из разрозненных батальонов народного ополчения. Благодаря вашей преданности Отчизне, стойкости духа вы достойно переносите все тяготы и лишения военной службы», — обратился он к присутствующим в зале военнослужащим.

Лещенко назвал усердие, самоотдачу и целеустремленность защитников Республики качествами, позволившими выполнить поставленные Родиной задачи. Он вручил почетные грамоты командования Народной милиции лучшим военнослужащим оборонного ведомства ЛНР.

«Сегодня подразделения Народной милиции – это хорошо обученные, оснащенные вооруженные силы, которые достаточно окрепли для того, чтобы не только оберегать рубежи молодого государства, но и вести наступательные действия по всем правилам боевого искусства, а это значит, что наша Республика и наш город за надежным щитом», — сказал заместитель главы администрации Луганска Андрей Катасанов, вручив отличившимся военным почетные грамоты.

7.10.2021 - 13:32