Волонтеры ЛГПУ провели игровую программу для незрячих и слабовидящих детей 

Волонтерский отряд «Парус надежды» Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) провел игровую программу для незрячих и слабовидящих детей. Об этом сообщили на кафедре социальной работы ЛГПУ. 

«Волонтерский отряд «Парус надежды» побывал в Республиканском учебно-реабилитационном центре с благотворительной акцией «Помощь тем, кто видит сердцем». На празднике маленькие воспитанники учреждения совершили путешествие в сказку, пообщались, поиграли, рассказывали стихи на осеннюю тематику, разгадывали загадки. «Побывала» у них в гостях и сама красавица осень, которая щедро наградила всех ребят своими дарами — вкусными фруктами», — рассказали в вузе. 

Там отметили, что такие мероприятия способствуют развитию у детей творческих и музыкальных способностей, учат бережному отношению к природе. 

«Для наших воспитанников — слепых и слабовидящих детей — важно, кто находится рядом с ними. Дети, лишенные зрения, не лишены способности видеть, они смогут разглядеть душу, характер, — сказала директор центра Елена Гордеева. — Их способность ощущать, отделять восхищает. Все время находясь в темноте, они не пропустят яркую вспышку. Когда наших воспитанников посещают давние друзья — студенты волонтерского отряда «Парус надежды» — для них это большой праздник». 

6.10.2021 - 20:39