Урожай зерна обеспечивает продовольственную безопасность ЛНР – Минсельхоз

Урожай зерновых и зернобобовых культур обеспечивает продовольственную безопасность Республики. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«В Республике продолжается уборка сельскохозяйственных культур. Ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны практически на 100% площадей, подлежащих уборки. В сравнении с прошлым годом урожайность собранного зерна на 1,8% выше, а валовый сбор на 5,3% больше, что позволяет в полном объеме обеспечить продовольственную безопасность Республики по продовольственному и фуражному зерну», — говорится в сообщении.

В Минсельхозе добавили, что валовый сбор яровой пшеницы выше показателей прошлого года на 32%, ярового ячменя — на 7%, овса — в 2,4 раза, гороха — в 2 раза, проса — в 4,2 раза, гречихи — в 3,5 раза, горчицы — в 2,9 раза, кориандра — в 1,8 раза, сои — в 5,2 раза.

Аграрии ЛНР начали уборочную кампанию зерновых и зернобобовых культур с Лутугинского района.

Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что аграрии Республики в рамках уборочной кампании планируют собрать ранние зерновые и зернобобовые культуры с площади около 115 тыс. га. 

6.10.2021 - 09:20