ЛНР просит Беларусь и Грузию о содействии в рамках уголовного дела против Саакашвили

Генеральная прокуратура ЛНР просит грузинских и белорусских правоохранителей предоставить помощь в установлении причастности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили к расстрелу людей в Киеве в 2014 году. Об этом на брифинге в ЛуганскИноформЦентре заявила официальный представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Инна Семенова.

«Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики обращается к правоохранительным органам Грузии. В случае установления информации, касающейся причастности Саакашвили к расстрелу гражданских лиц и сотрудников милиции на майдане независимости в Киеве в феврале 2014 года, предоставить полученные данные в Генеральную прокуратуру ЛНР для проведения дальнейших следственных действий», — сказала она.
Семенова добавила, что ранее Генеральной прокуратурой Республики Беларусь были «допрошены лица, причастные к массовым расстрелам в феврале 2014 сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц».

«Данные лица допрошены белорусской стороной по запросу о международно-правовой помощи с Украиной в рамках уголовного производства по фактам убийств правоохранителей. Показания, полученные белорусскими коллегами, имеют важнейшее значение для установления истины по событиям февраля 2014 года», — отметила официальный представитель.

Она подчеркнула, что, «учитывая плодотворный опыт предыдущего сотрудничества, Генеральная прокуратура ЛНР обращается к правоохранительным органам Республики Беларусь с просьбой оказать содействие в проведении следственных действий с ранее допрошенными белорусской стороной свидетелями убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц».

6.10.2021 - 08:00