Антимонопольный комитет будет осуществлять контроль цен в Республике 

Временно исполняющая обязанности председателя Государственного антимонопольного комитета ЛНР Наталья Бельчикова в эфире программы «Мнение» рассказала, что ведомство будет контролировать цены в Республике. 
«Любое государство заботится о своих граждан. Когда мы говорим о социально незащищённых слоях населения – а они есть везде – государство обязано поддержать и защитить их. Поэтому водится такой контроль, и он просто необходим для социальной защиты наших людей, которые попали – по тем или иным причинам – в сложную жизненную ситуацию. Вводится контроль цен», – рассказала она. 
  
Наталья Бельчикова напомнила о наличии постановления Правительства Луганской Народной Республики, ограничивающего торговую надбавку на социально значимую продовольственную группу товаров. 
  
«Предприниматель, ограничивая здесь цену, минимизирует её, в том числе со своей точки зрения он поддерживает социально незащищённую группу населения. При этом он может немного большую торговую надбавку поставить на другие товары. Мы не обижаем предпринимателя, мы не ставим его в жёсткие рамки», – подчеркнула врио председателя Государственного антимонопольного комитета. 
По её словам, перечень социально значимых товаров ограничен, при этом предпринимателям разрешено увеличивать торговую надбавку до 20% на другие группы товаров. 
  
«Здесь всегда должна быть золотая середина между людьми и между предпринимателем. Нельзя зажать предпринимателей, не давая им заработать. Иначе в чём смысл предпринимательской деятельности? При этом мы обязаны как государство поддержать наших людей, тех, кто живёт рядом с нами: наших пенсионеров, наши многодетные семьи и так далее», – отметила Наталья Бельчикова.

6.10.2021 - 20:10