Специалисты восстановили нарушенное обстрелом ВСУ водо- и электроснабжение Славяносербщины

Специалисты восстановили водо- и электроснабжение населенных пунктов Республики, нарушенное из-за повреждения объектов жизнеобеспечения Славяносербского района в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сообщил глава районной администрации Сергей Крамаренко.

В ночь на 2 октября беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска. Из-за повреждения трансформатора подача воды в восемь населенных пунктов Республики сократилась, без электроснабжения остались более пяти тыс. абонентов в Славяносербском районе.

«3 октября в 17:30 были проведены ремонтно-восстановительные работы и электроснабжение насосных пунктов было восстановлено. То есть и вода запущена, и электроснабжение всех населенных пунктов, которые были без электроэнергии, восстановлено», — проинформировал Крамаренко.

Он уточнил, что в настоящее время еще продолжается ремонт поврежденного трансформатора на Краснолиманской насосной станции, в связи с чем около 11 тыс. абонентов получают воду от насосной станции, которая питает Алчевское и Антрацитовское направление.

«Без водоснабжения население не будет, как временную меру, до введения в действие трансформатора на Краснолиманской насосной, мы рассматриваем возможность подавать воду по графику через день. На сегодняшний день необходимости в подвозе населению воды нет, все дошкольные и школьные учреждения работают в штатном режиме», — подчеркнул глава районной администрации.

5.10.2021 - 12:34