Народная милиция просит ОБСЕ посетить поврежденную обстрелом со стороны ВСУ инфраструктуру 

Народная милиция ЛНР обратилась к Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине с призывом посетить поврежденные обстрелами ВСУ Краснолиманскую насосную станцию и подстанцию «Ирригационная», чтобы убедиться в террористическом характере действий Киева против ЛНР. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин. 

Представитель оборонного ведомства Республики напомнил, что ремонтные бригады Республики двое суток ведут безостановочные работы по ликвидации последствий террористического акта, проведенного боевиками 57-й бригады на указанных объектах в районе Славяносербска. 

«Призываем заместителя главы СММ ОБСЕ на Украине госпожу Антье Граве посетить Краснолиманскую насосную станцию и подстанцию «Ирригационная» в период ее работы в ЛНР и лично убедиться в террористическом характере методов, применяемых украинскими боевиками против жителей Республики», — сказал Мазейкин. 

Он обратил внимание ОБСЕ на то, что «украинские боевики все чаще стали применять дроны с подвесной боевой частью, достигая таким образом большей точности и нанося максимальный ущерб объектам гражданской инфраструктуры». 

Офицер Народной милиции подчеркнул, что «украинские боевики продолжают пользоваться своей безнаказанностью, нарушая взятые на себя обязательства, и создавать невыносимые условия для мирных жителей Донбасса».

5.10.2021 - 09:21