ВСУ при обстреле насосной станции и трансформаторов применили 8 взрывных устройств – СЦКК

Киевские силовики при обстреле насосной станции и трансформаторов электроподстанции в районе Славяносербска применили восемь самодельных взрывных устройств, сброшенных с беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом по итогам разбирательства сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«2 октября 2021 года вооруженные формирования Украины грубо нарушили международное гуманитарное право, гарантирующее общую защиту гражданских объектов, в отношении которых запрещается совершать акты насилия, нападения или репрессалии, нанеся удар по объектам жизнеобеспечения Республики расположенных в Славяносербском районе, с применением БПЛА, осуществив сброс восьми самодельных осколочно-фугасных взрывных устройств в районе населенных пунктов Красный Лиман и Долгое», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что в ходе анализа обнаруженных и изъятых с места происшествия фрагментов взрывных устройств установлено, что обстрел из БПЛА велся с применением самодельных взрывных устройств «по своему внешнему виду и характеру изготовления схожих с осколочно-фугасной гранатой».

«Компонентная составляющая (взрывных устройств) состояла из минного универсального взрывателя МУВ-3, полимерного корпуса со стабилизатором и металлическими поражающими элементами», — отметили в сообщении.

В представительстве Республики в СЦКК сообщили, что в результате происшествия пострадавших среди гражданского населения ЛНР нет.

3.10.2021 - 16:35