ВСУ обстрелом объектов жизнеобеспечения провоцировали защитников ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики 2 октября осуществили обстрел объектов жизнеобеспечения в Славяносербском районе, чтобы спровоцировать защитников ЛНР на ответные действия. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«С целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответные действия по приказу (командира 57-й бригады ВСУ полковника Анатолия) Мишанчука в ночь на 2 октября была организована атака с помощью беспилотного летательного аппарата по объектам Краснолиманской насосной станции второго подъема и распределительной электрической подстанции «Ирригационная», — сказал Филипоненко.

Он рассказал, что ранее в зону ответственности бригады ВСУ прибыли съемочные группы украинских телеканалов «1-1» и «5 канал».

Представитель оборонного ведомства ЛНР сообщил, что командующий оперативно-тактической группировки «Север» полковник Владимир Горбатюк приказал командиру 57-й бригады организовать работу журналистов по подготовке видеосюжетов об обстановке на линии соприкосновения.

Филипоненко пояснил, что, выполняя данный приказ, Горбатюк и решил организовать обстрел объектов жизнеобеспечения в ЛНР.

«Подобные террористические действия могут стать причиной гуманитарной катастрофы и не должны оставаться без внимания и реакции ОБСЕ и ООН», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.

3.10.2021 - 18:30