Народная милиция ЛНР ожидает рост количества обстрелов после тренировки артиллеристов ВСУ 

Народная милиция ЛНР ожидает увеличение количества и интенсивности обстрелов после состоявшейся проверки готовности формирований ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

Он рассказал, что, по данным разведки, «командующий операцией оккупационных сил (Александр) Павлюк проверил готовность подразделений 40-й отдельной артиллерийской бригады, на вооружении которой имеются артиллерийские орудия калибра 152 мм». 

«Невзирая на нарушение второго пункта Минских соглашений об отводе артиллерийских систем в места хранения, под личным руководством Павлюка была проведена тренировка недалеко от населенного пункта Артемовск по перемещению артиллерии на огневые позиции с имитацией ведения огня по целям, расположенным на территории Республики. В связи с этим ожидаем увеличение количества и интенсивности обстрелов со стороны украинских боевиков в ближайшее время», — пояснил Филипоненко.

3.10.2021 - 09:15