Луганская молодежь, педагоги и депутаты посадили около 20 елей у храма «Умиление» 

Луганская молодежь, педагоги и депутаты Народного Совета ЛНР посадили около 20 елей на территории столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление». 

В природоохранной акции приняли участие одиннадцатиклассники и учителя городской школы № 5, студенты-иконописцы Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского, а также депутаты Народного Совета ЛНР Ирина Андрух и Михаил Голубович. 

Прежде чем приступить в посадке деревьев, собравшиеся во главе с секретарем Луганской епархии архимандритом Макарием и настоятелем храма протоиереем Александром Пономаревым вознесли особые молитвы об успехах и благополучии в новом учебном году. 

«Данное мероприятие уже традиционно совершается божией милостью третий год. До этого два года мы садили ели на территории луганского храма Александра Невского, — сказал архимандрит. — Мы решили, что будем продолжать акцию по озеленению города, в том числе территории храмов, будем высаживать определенное количество елей вместе с учителями, учащимися. Эти ели будут расти, а дети, которые вступают во взрослую жизнь, будут приходить к храмам, молиться Господу Богу, Матери Божией, смотреть на эти елочки и видеть плод своих трудов». 

Андрух отметила, что, приняв участие в посадке деревьев, молодежь проявила любовь к родному краю. 

«Такую акцию мы проводим уже не первый раз. Очень важно, чтобы в ней участвовали дети, потому что им принадлежит будущее нашего родного Луганска, луганской земли. Тот акт доброй воли, что сюда пришли выпускники школы и посадили в центре города эти красивые ели, как раз говорит о том, что дети нашу землю любят, хотят, чтобы она была красивая, мирная, процветающая», — сказала парламентарий. 

Голубович подчеркнул, что у луганской молодежи масса энергии, направленной на созидание и сохранение истории родного края. 

«Если человек не знает и не чтит своих предков, историю, у него нет будущего, — отметил он. — Если молодой человек с неуважением относится к собственным родителям, дедушкам, бабушкам и не знает их историю, о нем тоже его дети не будут ничего знать и не будут его уважать. Поэтому очень важно, что сегодня происходит. Дети с таким удовольствием садят елочки, они будут приходить и знать, что каждый из них посадил здесь дерево. В том числе так они приобщаются к духовности». 

Учащийся луганской школы № 5 Олег добавил, что, приняв участие в акции, он внес свой вклад в сохранение окружающей среды. 

«Для меня очень важно сохранить природу нашего луганского края, потому что природа защищает людей от всего плохого и дает только хорошее. Я решил приобщиться к этой акции, посадить деревья, чтобы, проходя здесь, я видел, как растет посаженная мною ель», — сказал школьник. 

В конце мероприятия священнослужители окропили всех собравшихся святой водой. 

2.10.2021 - 14:40