Заявление главнокомандующего ВСУ Залужного вновь подтвердило нежелание Киева выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений – Ольга Кобцева  

Заявление главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного в очередной раз подтверждает невыполнение Киевом своих обязательств в рамках Минских соглашений. Об этом в эфире программы «Голос Республики» заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы,депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.
 
«Данным заявлением Украина в очередной раз подтвердила невыполнение обязательств в рамках Минских соглашений. В рамках заседания Контактной группы в лице господина Дейнего и госпожи Никоноровой было выставлено требование об опровержении данного заявления. На что представитель Украины господин Резников заявил, что «Такого заявления не было, не обращайте внимания на блогеров»», – рассказала представитель Республики в гуманитарной подгруппе.
Ольга Кобцева добавила, что подобные заявления с украинской стороны не способствуют открытию новых пунктов пропуска на линии соприкосновения.
 
«Мы уже наблюдаем на протяжении длительного периода времени, когда на Украине в информационное поле выдаётся информация, выгодная для правительства действующего президента, господина Зеленского, и по факту она идёт вразрез с диалогом в Минском переговорном процессе. Хочу сказать, что подобные заявления о несоблюдении мер безопасности не способствуют открытию дополнительных пунктов пропуска, потому что причиной не открытия пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое» является не предоставление с украинской стороны бессрочных гарантий безопасности», – подчеркнула она.
 
Также представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы подчеркнула, что Украина продолжает саботировать выполнение Минских соглашений.
 
«На сегодняшний день мы с полной ответственностью можем заявить, что в лице действующего правительства Украины идёт полный саботаж выполнения обязательств в рамках Минского переговорного процесса», – резюмировала Ольга Кобцева. 

1.10.2021 - 20:40