Выпускники ЛГПУ получили дипломы ЛНР, признаваемые в России

Выпускники Луганского государственного педагогического университета (ЛГПУ) получили дипломы ЛНР, признаваемые в России. 
ЛГПУ прошел аккредитацию в РФ по педагогическому направлению в конце 2019 года.

«Луганский государственный педагогический университет аккредитован в Российской Федерации. Уже на протяжении многих лет главный вектор развития системы образования нашей Республики – это интеграция в российское образовательное пространство. (Получение дипломов ЛНР, признаваемых в РФ) это большое достижение, вам выпала большая честь», — обратилась к выпускникам ЛГПУ заместитель председателя Правительства ЛНР Анна Тодорова.

Заместитель председателя Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской профсоюзной организации работников образования и науки Олег Коваль подчеркнул, что выдача признаваемых в России дипломов – «весомый, серьезнейший шаг вперед».

«Я думаю, что процесс интеграции, который идет, неизбежный, мы приближаемся к нашей заветной цели», — сказал он.

Ректор ЛГПУ, депутат Народного Совета Жанна Марфина отметила, что вручение дипломов стало знаковым событием в жизни выпускников, университета и Республики и является «одной из вех того, что называется признанием ЛНР дружественным государством».

«Сегодняшний день – это праздник, к которому мы шли долгие дни, которому предшествовала серьезная, кропотливая и сложная работа. По-особому торжественен этот день и потому, что впервые в Республике мы вручаем дипломы вуза ЛНР – Луганского государственного педагогического университета – государственного образца Российской Федерации», — рассказала она.

Председатель попечительского совета ЛГПУ, депутат Народного Совета Павел Пилавов подчеркнул, что вручение признаваемых в РФ дипломов является примером того, что ЛНР находится в едином образовательном пространстве с Россией.

«Я чувствую небывалую гордость за свой вуз. Я рада, что мы первые доказали свою значимость в образовательном пространстве Российской Федерации. Я горда тем, что мы первые, что мы получили (дипломы ЛНР российского образца) и вся Республика будет ровняться на нас», — рассказала окончившая с отличием магистратуру по специальности «Управление образовательными организациями» Анастасия Тимоновская.

1.10.2021 - 17:09